도시락 케이크 다시 도전!
우왕 좌왕만 안했어도 더 예쁘게 나왔을거같다
★준비물
[제누와즈]
- 우유 (15g)
- 박력분 (45g)
- 설탕 (45g)
- 소금 (0.5g)
- 식용유 (11g)
- 계란 (1.5개)
[아이싱]
- 휘핑크림
*모든 재료들은 시작 전 상온에 1시간 정도 꺼내놓아 주세요!
간략한 과정
1. 흰자(48g)를 휘퍼를 이용해 거품을 내준다.
2. 휘핑된 머랭에 노른자를 넣고 가볍게 휘핑해준다.
3. 휘핑한 계란에 박력분(45g)을 넣고 주걱으로 쓸어 넘기듯 섞어준다.
4. 반죽에 식용유+우유를 넣어서 섞기
5. 에어프라이어에 150도로 40분간 굽기!
6. 반죽 완성! 충분히 시켜준 후 칼로 자른다.
7. 크림 휘핑 후 아이싱
8. 완성
🚩START
1. 흰자(48g)를 휘퍼를 이용해 거품을 내준다.
맥주 거품처럼 올라오면 설탕의 1/3을 넣고 더 휘핑해준다.
어느정도 거품이 올라온 것 같으면 또 설탕의 1/3을 넣어준다.
나머지 설탕을 다 넣고 휘핑해준다.
2. 휘핑된 머랭에 노른자를 넣고 가볍게 휘핑해준다.
3. 휘핑한 계란에 박력분(45g)을 넣고 주걱으로 쓸어 넘기듯 섞어준다.
머랭이 죽지 않게 적당히 섞기!
4. 반죽에 식용유+우유를 넣어서 섞기
우유와 식용유를 전자레인지에 10초간 돌리고 잘 섞어준 뒤 반죽에 넣고 주걱으로 잘라서 쓸어 넘기듯이 섞어준다.
과도하게 섞으면 머랭이 죽으니 주의!
5. 에어프라이어에 150도로 40분간 굽기!
기포를 최대한 빼준 후 구워준다.
6. 반죽 완성! 충분히 시켜준 후 칼로 자른다.
7. 크림 휘핑 후 아이싱
제누와즈를 반으로 자른 후 시럽을 바른 후 중간에 아이싱 한번 해주고 빵을 덮어준 후 아이싱을 또 해준다.
옆면도 포함!
휘핑 하는데 삼십분이나 걸려서 사진찍는걸 까먹었다..^^
휘핑할때는 얼음 잔뜩 필수,,!
얼음이 많아야해요ㅠㅠ
도중에 얼음이 없어서 크림이 주륵주륵 흘러버림..
8. 완성!
휘핑이 굉장히 힘들어서 진땀을 뺐다..
휘핑기로도 30분을 돌려야 된다니...
컬러 크림치즈 아이싱은 아직도 못한다ㅠ
어려운 것..
케이크는 재료 준비 미리 해놓고 진행해야합니다ㅠㅠ
안그러면 크림이 다 녹아버려요...... 저처럼.....
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