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★준비물
- 박력분 (140g)
- 슈가파우더 (50g)
- 바닐라 익스트랙 (1g)
- 계란 (25g)
- 무염버터 (100g)
* 버터와 계란은 상온에 미리 꺼내놓아 주세요.
간략한 과정
더보기
1. 실온에 둔 버터(100g)를 부드럽게 잘 풀어준다.
2. 슈가파우더(50g)을 넣고 잘 섞어준다.
3. 계란(25g)과 바닐라 익스트랙(1g)을 넣고 섞어준다.
4. 박력분(140g)을 체쳐서 넣고 주걱으로 11자를 그리며 섞어준다.
5. 짤주머니에 반죽을 넣고 원하는 모양대로 짠 후, 170에서 15분정도 구워준다.
6. 완성!
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🚩START
1. 실온에 둔 버터(100g)를 부드럽게 잘 풀어준다.
2. 슈가파우더(50g)을 넣고 잘 섞어준다.
3. 계란(25g)과 바닐라 익스트랙(1g)을 넣고 섞어준다.
4. 박력분(140g)을 체쳐서 넣고 주걱으로 11자를 그리며 섞어준다.
에어프라이어를 170도로 10분간 예열한다.
5. 짤주머니에 반죽을 넣고 원하는 모양대로 짠 후, 170에서 15분정도 구워준다.
6. 완성!
쿠키가 단건 어쩔 수 없나보다...
다음부터는 설탕을 적게 넣고 만들어야겠다🤨
참고한 영상
https://youtu.be/YCnIYh0Gm5I
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