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천도 복숭아가 너무 셔서 잼으로 만들기로 했다.
★준비물
- 천도 복숭아
- 설탕
- 레몬즙 한스푼
간략한 과정
더보기
1. 베이킹 소다를 이용해 준비한 천도 복숭아를 깨끗하게 씻어준다.
2. 배꼽에 십자로 칼집을 살짝 내준다.
3. 끓는 물에 살짝 데쳐준다는 느낌으로 복숭아를 넣는다.
4. 칼집 낸 부분을 손톱이나 칼을 이용해 껍질을 벗겨준다.
5. 씨를 분리하여 버리고 과육을 믹서기로 갈아준다.
6. 무게를 달아보고 너무 달지 않도록 1/3 정도의 설탕을 넣고 주걱으로 섞어준다.
7. 중약 불에 올려 천천히 저어가면서 끓여준다.( + 레몬즙 한 스푼)
8. 걸쭉한 농도가 되었다 싶을 때, 불을 끄고 유리병에 담아 식혀준다.
🚩START
1. 베이킹 소다를 이용해 준비한 천도 복숭아를 깨끗하게 씻어준다.
2. 배꼽에 십자로 칼집을 살짝 내준다.
3. 끓는 물에 살짝 데쳐준다는 느낌으로 복숭아를 넣는다.
4. 칼집 낸 부분을 손톱이나 칼을 이용해 껍질을 벗겨준다.
5. 씨를 분리하여 버리고 과육을 믹서기로 갈아준다.
6. 무게를 달아보고 너무 달지 않도록 1/3 정도의 설탕을 넣고 주걱으로 섞어준다.
7. 중약 불에 올려 천천히 저어가면서 끓여준다.
중간에 레몬즙 한스푼을 넣어준다.
8. 걸쭉한 농도가 되었다 싶을 때, 불을 끄고 유리병에 담아 식혀준다.
수제 과일 잼 완성!
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